21 июля 2012 года клирики и прихожане Дальневосточной епархии РПЦЗ совершили традиционное паломничество в скит «Всех скорбящих радость» села Майское Ханкайского района Приморского края, где расположен храм в честь Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» и находится мужская иноческая община. Поездка была приурочена к празднику в честь Казанской Иконы Божией Матери.

Паломники прибыли в скит в пятницу (в 15.30), установили палатки, вскоре началась вечерняя служба, после которой состоялась исповедь и трапеза. В 21.30 началось малое повечерие с чтением канонов ко св.причащению. После его окончания часть паломников разместилась на ночлег в гостинице скита, часть – у местных прихожан, часть – в палатках и автомобилях. Утром следующего дня (в 6.30) паломники и братия скита приступили к совершению утренних молитв и чтению последования к св.причащению.

В 8.30 началась литургия. На службе присутствовало более 25 человек. После состоялся молебен с акафистом, после которого Преосвященнейший Анастасий, Епископ Владивостокский и Дальневосточный, рассказал про традицию паломничества на праздник Казанской Иконы Божьей Матери, которая сложилась ещё до революции (cм.ВИДЕО)

После молебна была трапеза. Далее часть паломников вернулась во Владивосток, часть – осталась в скиту ещё на несколько дней.

Фото: Храм "Всех Скорбящих Радость", село Майское, Приморский край.

Фото: Преосвященнейший Анастасий, Епископ Владивостокский и Дальневосточный в сослужении иеромонаха Николая и диакона Сергия.

 

Фото: Общий снимок после Богослужения на фоне созидаемой часовни в честь Казанской Иконы Божией Матери.

Фото - отсюда и отсюда