Накануне недели по Воздвижение Креста Господня 29 сентября 2012 г. в Калугу прибыл правящий архиерей Южно-Российской епархии РПЦЗ Преосвященный Мартин. Владыку в поездке сопровождал московский благочинный иеромонах Арсений (Комаров).

Гостей радушно встретили клирик подворья Дальневосточной епархии в Калуге иерей Игорь Онуфриев и его супруга. После небольшого отдыха Вл.Мартин и о.Арсений отравились в храм Святителя Филарета, Митрополита Нью-Йорского и Восточно-Американского на всенощную. После вечерней службы Преосвященный пообщался с прихожанами, обсудив вопросы церковного и бытового характера. На следующий день перед Божественной литургией на подворье Дальневосточной Епархии прибыли гости из города Истра Московской области - иеромонах Захария (Конев), староста кафедрального храме, монахини, а также прихожане из Калуги, Санкт-Петербурга, Тулы и москвичи. Вместе с Владыкой Мартином в алтаре сослужили два иеромонаха и иерей Игорь. Такой собор священнослужителей и монахов на подворье собрался впервые. Служба проходила в особом торжественном и благоговейном расположении духа. Верующие соборно молились о здравии Преосвященных Мартина и Анастасия, о болящем чтеце Александре Любавском, причастились Святых Христовых Тайн. После службы гости Дальневосточного подворья собрались в квартире отца Игоря Онуфриева на праздничную трапезу. Владыко Мартин был особо тронут тем, что престол, облачения и предметы внутреннего обустройства храма были изготовлены руками Владимира Жогова и матушки Натальи, которым он выразил свою сердечную благодарность за их труды и мастерство. К вечеру Владыко Мартин передав поклон преосвященному Анастасию и преподав благословение всем, кто приехал на подворье, отправился в Москву.

фото:Еп.Мартин рядом с о. Захарием, направляющимся на служение в Андроников Скит Северо-Русской Епархии РПЦЗ

Напомним, что подворье Дальневосточной Епархии в Калуге было открыто в соответствие с указом №115 от 8/31 августа 2010 года Преосвященного Анастасия и с согласия Преосвященного Виктора, временно управляющего Южно-Российской Епархией. Его учреждение ставит целью преодолеть разделение, существующее между Дальневосточной Епархией и основными центрами духовной и культурной жизни нашей Церкви, приходами и монастырям, находящими в Европейской части России.

другие фотографии

 

 

 

/p